Grégory Cuilleron (Top Chef) : exclusif, il révèle sa recette personnelle du gaspacho à la tomate et à la pastèque

Afficher Masquer le sommaire

L’été n’est pas encore fini et on peut le voir encore chaque jour avec les bons fruits et légumes de cet été, c’est le moins que l’on puisse dire… Il ne se passe plus une seule journée sans que l’on n’entende pas une toute nouvelle recette pour pouvoir enfin profiter pleinement de tous les fruits et légumes de saison, mais personne n’aurait pu être en mesure de s’imaginer une seule seconde que l’on allait pouvoir entendre une recette qui peut mélanger de la tomate et de la pastèque, ce fameux fruit que l’on adore déguster en été avec la plus grande joie. Ce n’est d’ailleurs pas un hasard si on a pu clairement constater que cette année en particulier les prix se sont vraiment envolés très haut avec ce fruit de l’été qui fait chaque année un très gros carton.

Avec une météo qui a pu être assez catastrophique ces derniers mois, il se trouve que plusieurs régions dans le monde entier ont pu se retrouver dans une situation qu’ils n’avaient vraiment pas anticipé. En effet, depuis maintenant plusieurs années, on peut constater que les températures ne font que grimper partout dans le monde, mais cela ne s’est pas du tout passé de cette façon cette année en France et malheureusement on peut le constater encore et toujours avec beaucoup de tristesse. En Belgique, on a même pu voir ces tous derniers mois que la situation avait vraiment empiré avec des inondations assez terribles qui vont avoir des conséquences assez impressionnantes.

Une recette de gaspacho exceptionnelle que vous allez adorer !

On a même pu entendre parler un humoriste très connu, le comédien Elie Semoun, prendre la parole après les différentes inondations que l’on a pu voir dans la ville de Liège. En effet, il se trouve que le comédien avait purement et simplement prévu de se rendre dans cette ville pour pouvoir tourner à l’extérieur. Mais heureusement, pour les plus gourmands, vous allez pouvoir vous lâcher avec de bons fruits et des légumes de cet été, d’autant plus que nous avons pu dénicher une recette qui est vraiment exceptionnelle et dont vous nous direz des nouvelles !

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Manon (@sweetnesslab)

En effet, c’est cet ancien candidat de l’émission Top Chef, Grégory Cuilleron, qui a pu purement et simplement décider de confier une toute nouvelle recette en exclusivité, et cette dernière risque de faire vraiment plus de bruit que l’on ne pourrait le croire.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Beatriz Ferreira (@equally_delicious)

Ingrédients de la recette du gaspacho

Pour pouvoir réaliser ce fameux gaspacho à la tomate et à la pastèque, voici les différents ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 20 cl de vinaigre de Xérès
  • de la pastèque
  • un concombre
  • une branche de céleri
  • un petit poivron rouge
  • quelques tranches de pain sec
  • du piment de Cayenne
  • 3 à 4 gousses d’ail selon vos envies
  • un petit poivron vert
  • 3 à 4 tomates selon la taille de celles-ci
  • 20cl d’huile d’olive
  • de la tomme de brebis en copeaux

Réalisation de la recette

Pour pouvoir réaliser cette recette :

  • il faut faire mariner 4 heures les fruits et les légumes ensemble sauf : le poivron vert, l’huile d’olive, et le vinaigre
  • mettez de l’huile d’olive sur le pain et placez-le au four à 150 degrés
  • après avoir attendu 20 minutes, laissez refroidir et frottez avec de l’ail
  • placez par-dessus le fromage et le poivron vert en tranches
Accueil » Insolite » Grégory Cuilleron (Top Chef) : exclusif, il révèle sa recette personnelle du gaspacho à la tomate et à la pastèque