Afficher Masquer le sommaire
C’est encore une fois le cuisinier mythique Cyril Lignac qui a récemment pu prendre la parole pour pouvoir faire de très grosses révélations dans les médias. En effet, avec la fête d’Halloween qui est tout juste en train d’arriver, on peut constater que des millions de françaises et de français se préparent désormais à vivre ce moment qui est vraiment différent des autres pendant l’année.
Avec une année qui n’aura clairement pas été simple pour certaines personnes dans le pays, on peut même dire sans se tromper que le grand chef de cuisine Cyril Lignac a pu augmenter les opportunités pour les français de cuisiner assez facilement des recettes de cuisine qui paraissaient assez compliquées au premier abord.
En effet, on pourrait être en mesure de penser qu’il pourrait être assez compliqué et même difficile pour certains de cuisiner comme il se doit un gâteau d’un très grand cuisinier, mais comme vous allez pouvoir le constater, il se trouve que cette fois-ci, Cyril Lignac a pu mettre les petits plats dans les grands pour votre plus grand bonheur.
Avec ce gâteau sans sucre qui est au chocolat, vous allez vraiment vous régaler, d’autant plus qu’il ne coûte pas cher et qu’il est assez simple à réaliser…
Recette de gâteau au chocolat sans sucre par Cyril Lignac
Pour pouvoir réaliser cette belle recette de gâteau au chocolat sans avoir besoin de sucre, voici ce que vous devrez faire :
- commencez par faire fondre le beurre et le faire caraméliser
- dans un récipient, mélangez de la poudre d’amande avec de la farine, 150 grammes de sucre de noix de coco, du sel et de la pulpe de gousse de vanille
- faites monter les blancs en neige et mélangez avec le beurre noisette
- dans un petit récipient, mélangez le tout et faites cuire à 180 degrés pendant 40 minutes
- après ce temps, démoulez puis laissez refroidir la préparation
- placez 300 grammes de chocolat noir concassé dans un bain-marie
- ajoutez de la crème et un peu de lait dans le chocolat
- montez les blancs en neige en utilisant 80 grammes de sucre coco
- pour terminer, déposez la mousse sur le biscuit réalisé !
Une fête d’Halloween pas comme les autres pour les français…
On peut dire clairement que cette année, la fête d’Halloween n’aura encore une fois rien à voir avec ce que l’on avait pu avoir la chance de connaître par le passé. Bien que quelques années avant la crise sanitaire du coronavirus, certains auraient pu être en mesure d’imaginer que la fête d’Halloween n’était pas digne d’être fêtée comme il se doit, on peut dire que l’année 2020 n’aura vraiment pas sourit à toutes celles et ceux qui aurait pu espérer fêter Halloween dignement.
En effet, avec un confinement qui a pu être assez compliqué et difficile à vivre pour des millions de français, personne n’aurait pu être en mesure de s’imaginer une seule seconde que la fête allait être encore une fois gâchée par la crise sanitaire du coronavirus. Mais heureusement, cela ne devrait pas être le cas cette année, car selon les dernières informations que l’on a pu lire de la part du gouvernement d’Emmanuel Macron, les chiffres semblent plutôt encourageants…
En revanche, on peut être sûr et certain qu’Halloween ne sera plus jamais comme avant, et on va pouvoir le vérifier une nouvelle fois cette année avec des costumes très différents des autres années, et surtout certains enfants qui ont d’ores et déjà prévus de prendre un masque avec eux pour pouvoir prendre leurs bonbons… On va néanmoins pouvoir se consoler avec cette belle recette !