Ce légume d’automne est surprenant, il peut se cuisiner dans des plats très originaux !

Afficher Masquer le sommaire

Avec de plus en plus de françaises et de français qui ont pu récemment décidé de se remettre à la cuisine, autant dire tout de suite que l’automne est une saison assez exceptionnelle ! En effet, avec quelques fruits et légumes de saison qui sont assez exceptionnels, on peut dire que certaines personnes vont vraiment pouvoir apprécier le fait de pouvoir se faire plaisir avec des plats de saison tous plus dingues les uns que les autres. Pour en avoir le cœur net, il vous suffit purement et simplement de regarder sur le web et dans les magazines spécialisés dans les recettes de cuisine les différentes possibilités qui s’offrent à vous.

Avec certaines recettes assez exceptionnelles et même plutôt faciles à réaliser, encore faut-il pouvoir trouver de bons produits de saison qui restent assez dingues à cuisiner. Parmi eux, il y en a notamment un que l’on va pouvoir grandement apprécier et cela va par ailleurs faire plaisir à toutes celles et ceux qui auraient pu en douter par le passé. On ne compte plus le nombre de fois où certains internautes ont pu partir à la recherche de plusieurs recettes de cuisine de saison sans savoir par quel moyen les trouver : il faut avant tout savoir quels sont les légumes et les fruits de saison pour en avoir le cœur net.

Il faut bien avouer qu’en matière de fruits et légumes, la France est particulièrement bien dotée et vous auriez vraiment tort de ne pas en profiter comme il se doit. Avec des prix parfois assez étonnants, pour cette belle saison d’automne, nous ne pourrions que vous recommander de partir sur le potimarron comme base de légumes pour réaliser de bonnes recettes de saison avec l’automne qui prend de plus en plus de place…

Voici quelques idées de recettes avec le potimarron…

Si de plus en plus de personnes sont en rien de cuisiner de bonnes recettes à partir du potimarron, cela n’a en effet rien d’un hasard, bien au contraire. Bien que certaines d’entre elles puissent prendre un peu plus de temps à réaliser, il se trouve que vous allez pouvoir une fois de plus en profiter vivement pour pouvoir vous faire plaisir comme il se doit.

En choisissant par conséquent de réaliser quelques recettes qui suivent à partir du potimarron, vous pourrez être sûr et certain d’épater vos invités : certains d’entre eux pourraient par ailleurs être très surpris de voir combien il est facile pour vous de trouver des alternatives aussi intéressantes pour cette belle saison d’automne…

Des soupes et des veloutés à foison

Avec la saison de l’automne et le froid qui va pouvoir prendre de plus en plus de place au quotidien, autant dire tout de suite que vous allez clairement pouvoir en profiter pour pouvoir cuisiner de très bonnes soupes ainsi que des veloutés à partir du potimarron. Faites varier lès plaisirs et ajoutez des ingrédients différents à chaque fois que vous allez cuisiner cette recette : vous ne serez pas au bout de vos surprises, bien au contraire !

Un bon gratin de potimarron

Que ce soit en tant qu’accompagnement d’une bonne viande ou d’un autre plat de saison, sachez que le potimarron est également parfait à utiliser en gratin pour l’automne, et c’est d’autant plus intéressant que le rapport qualité/prix est exceptionnel !

Des desserts à base de potimarron

Si cela peut prêter à sourire au premier abord, vous devriez savoir que le potimarron peut aussi être parfait pour pouvoir être utilisé dans divers desserts : faites-vous plaisir et effectuez quelques recherches, vous pourriez être très surpris de voir le résultat !

 

View this post on Instagram

 

Une publication partagée par @vert_le_mieux_vivre

Dans quel restaurant de Lyon peut-on déguster des spécialités au potimarron ?

Le potimarron est un légume qui ne sert qu’en automne, il est important de rappeler que même les restaurants qui en servent à leur table ne peuvent le faire toute l’année. Si vous souhaitez déguster ce légume d’automne, vous pourrez trouver une bonne table au bistrot Auguste. Vous pourrez aussi y déguster des spécialités telle que le saucisson Lyonnais par exemple. Vous pouvez aussi déguster de délicieuses spécialités lyonnaises au Comptoir du bœuf. Ce restaurant traditionnel propose des plats comme la tête de veau et l’andouillette accompagnée de purée de potimarron maison.

Le potimarron aux quenelles

Les quenelles sont une des spécialités typiquement Lyonnaise que l’on trouve à beaucoup de tables de restaurant. Une des recettes détournées de cette spécialité est la quenelle au potimarron. Cette recette peut être faite à base de poisson ou à base de viande. Les deux se mariant très bien avec le potimarron. Si vous le souhaitez, vous pouvez également la faire avec des quenelles au fromage. C’est un des grands avantages du potimarron, c’est qu’il s’adapte avec beaucoup de plats différents et est donc l’allié idéal des tables d’automne.

gb73f45a718a0dbc2f5383b3b5d1922eaa3f40b0cc73ebde0e05e2aacb5953a3cb1e627144e4f9a2bd52a1a0cca1a7ae8_640.jpg

Accueil » Alimentation » Ce légume d’automne est surprenant, il peut se cuisiner dans des plats très originaux !